注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落葉有痕

山僧不解数甲子,一葉落知天下秋

 
 
 

日志

 
 

【转载】这辈子只欠父母,不欠谁!  

2018-03-03 14:44:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《这辈子只欠父母,不欠谁!》

在你还没有出生的时候,你依靠母亲汲取成长的营养;在你还是婴儿的时候,父母是你唯一的依靠,你的世界只有父母 。父母舍弃世界,只为你。

这辈子只欠父母,不欠谁! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

在你还没有出生的时候,为了你能够更好的成长,一向注意身材的妈妈使劲的吃饭,补充营养;在你还是婴孩的时候,为了你能够健康的成长,父母很多时候睡不了一个完整的觉。

长大后的你因为学习 ,远走他乡。因为工作,渐渐地很少回家。可是,你怎么能忘记了,家里时时担心你的父母,他们要的其实很少一个电话,都会开心很久。一次回家,他们看的比过年还隆重,变着法的做你爱吃的菜,这就是父母 ,永远把你放在第一位的父母。

最近听到了这样一段话,女人花钱时在娘家,会挣钱时在婆家;小时候需要照顾时在娘家,会照顾别人时在婆家;一辈子亏欠了娘家,却不一定感动婆家!这辈子只欠父母,不欠谁。

不管你在外面再忙,再累也要回家看望他们,因为他们等你们很久很久了。

父母是第一个抱你的人,第一个吻你的人,第一个叫你宝贝的人;他们是唯一,一个永远不会嫌弃你,离开你的人,他们是唯一,一个全心全意相信你的人,不会欺骗你的人,他们是唯一,一个不求回报照顾关心你的人。他们是你生命里最重要的人,他们的名字叫:父母。

从表面上看,父母好像一直是你的强力后盾,实际上他们只是一直在掏空自己来填补你的一点点空缺,他们在不知不觉的时候,已经变得脆弱,父母需要人照顾了,我们没有做到,父母需要关心了,我们没有做到,父母需要人陪着去散步,我们没有做到,父母盼着能团圆,我们没有做到,父母需要打个电话,我们又没做到。

这一辈子,除了我父母我谁都不欠!男人用一分钟就做了爸爸,女人用一辈子做妈妈,你替不了她怀孕的辛苦,你替不了她开骨缝刨开刀的巨痛,你替不了他们每晚独自带娃身体所承受的负荷,你替不了他们喂奶的艰辛,你替不了他们每夜的频繁醒来,你替不了的太多了……这一生除了父母,你谁都不欠。

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。

望见父母的身影,他们的身板,已经不像从前印象中的高大了,脸上的皱纹和头上的丝丝银发更是非常显眼。突然从心里涌起一种酸楚的感觉:我的父母老了。

有句老话:谁都不能跟你活一辈子。想想,的确如此,爱人如此,父母亦是如此。

他们看着你出生,陪着你长大,祝福着你结了婚、生了孩子。大多数人的父母却不可能陪着自己的孩子老去。不要等失去的时候再痛哭流涕,那一切都晚了,无可挽回。

有时候我们常说,父母是一把伞,为我们遮风挡雨,事实上成年以后,我们在心中早已和父母调换了位置,我们化身为伞,想要为父母遮风挡雨;但我们却忽略了,无论我们多大年纪,在父母的眼中,永远只是个孩子,为我们担心吃不好,会不会受坏人欺骗。

亲人只有一次缘分,无论这辈子能相处多久,都要珍惜共聚的时光,每一个在追逐梦想道路上的你,永远不要忘记第一个鼓励你的人。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,我们都在往前奔跑,却忘记要回头看看,不要辜负了父母,遗憾了自己,你欠父母的一生也还不完

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018