注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落葉有痕

山僧不解数甲子,一葉落知天下秋

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国2012-2016新建的南沙五大航海登塔,太美啦!!!  

2017-03-19 07:55:25|  分类: 江山多娇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年11月5日,位于三沙市的美济礁灯塔。

位于三沙市的华阳礁灯塔。

位于三沙市的永暑礁灯塔。

位于三沙市的赤瓜礁灯塔。

位于三沙市的渚碧礁灯塔。

 5座灯塔都扼守南海航道要冲,周边海域常年气象险恶,飓风浪涌。外交部发言人华春莹在就南沙华阳礁和赤瓜礁灯塔启用答记者问时就表示,灯塔建设将为航经相关海域的船舶提供高效的导航助航服务,大大提高南海海域船舶航行安全。

从半殖民地时期标志的临高角灯塔到现代化的木兰头灯塔,再到傲然挺立南沙指引航路的五座灯塔,三套灯塔特种邮票,再续了一部海南灯塔的变迁史,更折射出国力的成长壮大。

《灯塔纪略》一书中也不无自豪地写到:一灯高悬,明照夜空,行船悉得指引,克险为夷。而经略海洋之意,守土保疆之志,合作和平之愿,跃然于南海之上矣。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017